Função logaritmica
2 participantes
Página 1 de 1
Função logaritmica
(UEBA) No universo IR a solução da equação log2(x) + log2(x+1) = 1 é um número:
a) ímpar
b) entre 0 e 1
c) múltiplo de 3
e) divisível por 5
a) ímpar
b) entre 0 e 1
c) múltiplo de 3
e) divisível por 5
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função logaritmica
log2(x) + log2(x+1) = 1
Testa-se x=1 e verifica-se OK ==> letra (a)
Ou:
log2( x*(x+1) ) = log2(2)
x*(x+1) = 2
x² + x - 2 = 0 ==> x1=-2 e x2 = 1
x > 0 ==> Restrição da função LOG
==> descarta-se x = -2 e fica-se com x = 1 (a)
Testa-se x=1 e verifica-se OK ==> letra (a)
Ou:
log2( x*(x+1) ) = log2(2)
x*(x+1) = 2
x² + x - 2 = 0 ==> x1=-2 e x2 = 1
x > 0 ==> Restrição da função LOG
==> descarta-se x = -2 e fica-se com x = 1 (a)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logaritmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logaritmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|