Função Logaritmica
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logaritmica
Sabendo-se que, neste século , o número H de habitantes de determinada cidade , no ano x , é estimado pela função h(x)= 5.000+log2 (x-2000/10)^1000 , pode-se afirmar que o número estimado de habitantes dessa cidade , no ano de 2030 , estará entre : dados : log2 =0,3 log3 =0,47
jackdurden- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/12/2013
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: Função Logaritmica
Mesma dúvida: o numerador do 10 é apenas 2000 ou é (x - 2000) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Logaritmica
é (x-2000) .
jackdurden- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/12/2013
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: Função Logaritmica
Você esqueceu também:
1) De colocar um sinal de multiplicação . entre o 2 e (x - 2 000) ---> 2.(x - 2 000)
2) De esclarecer se o expoente 1 000 engloba todo o logaritmando ---> [2.(x - 2000)/10]^1000. Vou considerar que sim
3) Esqueceu de postar as alternativas da questão, desrespeitando a Regra XI do fórum. Devido a isto eu não sei com responder: entre O QUE ?
h(x) = 5 000 + log[2.(x - 2 000)/10]1000
h(x) = 5 000 + 1 000.log[2.(x - 2 000)/10]
h(x) = 5 000 + 1 000.log[2.(2 030 - 2 000)/10]
h(x) = 5 000 + 1 000.log6
h(x) = 5 000 + 1 000.log(2.3)
h(x) = 5 000 + 1 000.(log2 + log3)
h(x) = 5 000 + 1 000.(0,30 + 0,47)
h(x) = 5 000 + 770
h(x) = 5 770
1) De colocar um sinal de multiplicação . entre o 2 e (x - 2 000) ---> 2.(x - 2 000)
2) De esclarecer se o expoente 1 000 engloba todo o logaritmando ---> [2.(x - 2000)/10]^1000. Vou considerar que sim
3) Esqueceu de postar as alternativas da questão, desrespeitando a Regra XI do fórum. Devido a isto eu não sei com responder: entre O QUE ?
h(x) = 5 000 + log[2.(x - 2 000)/10]1000
h(x) = 5 000 + 1 000.log[2.(x - 2 000)/10]
h(x) = 5 000 + 1 000.log[2.(2 030 - 2 000)/10]
h(x) = 5 000 + 1 000.log6
h(x) = 5 000 + 1 000.log(2.3)
h(x) = 5 000 + 1 000.(log2 + log3)
h(x) = 5 000 + 1 000.(0,30 + 0,47)
h(x) = 5 000 + 770
h(x) = 5 770
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Logaritmica
Não é essa a resposta, o 2 é base do logaritmo .
Cardoso Ribeiro José- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/12/2015
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: Função Logaritmica
Esta questão teve problemas na digitação, desde a postagem.
E as dúvidas que eu postei não foram sanadas à época.
Basta então refazer as contas para obter a resposta (que você não informou qual é)
E as dúvidas que eu postei não foram sanadas à época.
Basta então refazer as contas para obter a resposta (que você não informou qual é)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Logaritmica
Mestre Elcioschin, tenho essa mesma questão no meu livro e não consegui resolvê-la. O senhor pode dar alguma dica?
Gabarito: Alternativa C
Gabarito: Alternativa C
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 27
Localização : Tocantins
Re: Função Logaritmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função Logaritmica
Muito obrigado, Euclides! Finalmente entendi a questão
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 27
Localização : Tocantins
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos