Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
(UFAC) A inversa da função f(x) = log32 + log3(x + 6) é:
Poderiam corrigir onde eu estou errando, por favor.
f(x) = log32 + log3(x + 6)
x = log32 + log3(y+6)
x = log3[2.(y+6)]
x = log3(2y+12)
3^x = 2y + 12
(3^x - 12) = 2y
(3^x - 12) / 2 = y
.:. f^-1(x) = (3^x - 12) / 2 ???
- gabarito:
- f^-1(x) = (3^x/2) - 6
Poderiam corrigir onde eu estou errando, por favor.
f(x) = log32 + log3(x + 6)
x = log32 + log3(y+6)
x = log3[2.(y+6)]
x = log3(2y+12)
3^x = 2y + 12
(3^x - 12) = 2y
(3^x - 12) / 2 = y
.:. f^-1(x) = (3^x - 12) / 2 ???
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função logarítmica
Está certo.
(3^x-12)/2 = 3^x/2 - 12/2 .:. (3^x/2) - 6
(3^x-12)/2 = 3^x/2 - 12/2 .:. (3^x/2) - 6
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função logarítmica
Nossa, não vi isso no finalzinho heheeh. Muito obrigado !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos