Questõ de escala
3 participantes
Página 1 de 1
Questõ de escala
A figura abaixo é uma representação plana de certo apartamento, feita na escala 1 : 200, ou sej, 1cm na representação plana corresponde a 200cm na realidade.
Vão ser colocados rodapé e carpete no salão. Cada metro de rodapé csta R$14,00. O preço do carpete é de R$20,00 o metro quadrado. Quando vai ser gasto no total? O resultado que vai ser obtido é aproximado, devido à presença de, pelo menos, uma porta.
a) R$840,00
b) R$848,00
c) R$860,00
d) R$868,00
e) R$872,00
gabarito: D
Vão ser colocados rodapé e carpete no salão. Cada metro de rodapé csta R$14,00. O preço do carpete é de R$20,00 o metro quadrado. Quando vai ser gasto no total? O resultado que vai ser obtido é aproximado, devido à presença de, pelo menos, uma porta.
a) R$840,00
b) R$848,00
c) R$860,00
d) R$868,00
e) R$872,00
gabarito: D
mariacorr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Questõ de escala
O salão tem comprimentos horizontal 3,5 m e vertical de 2 m
Perímetro do rodapé = 7 + 7 + 4 + 4 = 22 m
Área do salão = 7.4 = 28 m²
Custo total = 22.14,00= R$308,00 + 28.20,00 = R$868,00
Perímetro do rodapé = 7 + 7 + 4 + 4 = 22 m
Área do salão = 7.4 = 28 m²
Custo total = 22.14,00= R$308,00 + 28.20,00 = R$868,00
Última edição por Elcioschin em Qua 31 Mar 2021, 23:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questõ de escala
Olá, segue a resolução
https://i.servimg.com/u/f96/20/31/60/27/whatsa10.jpg
Mestre Elcioschin, acredito que tenha confundido as medidas entre centímetro e metro.
https://i.servimg.com/u/f96/20/31/60/27/whatsa10.jpg
Mestre Elcioschin, acredito que tenha confundido as medidas entre centímetro e metro.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Questõ de escala
Com toda a certeza: eu usei escala 1:100 ao invés de 1:200
Já editei.
Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|