FÍSICA - ELETRODINÂMICA
2 participantes
Página 1 de 1
FÍSICA - ELETRODINÂMICA
(FUVEST 2019) Um chuveiro elétrico que funciona em 220 V possui uma chave que comuta entre as posições “verão” e “inverno”. Na posição “verão”, a sua resistência elétrica tem o valor 22 Ω, enquanto na posição “inverno” é 11 Ω. Considerando que na posição “verão” o aumento de temperatura da água, pelo chuveiro, é 5 ºC, para o mesmo fluxo de água, a variação de temperatura, na posição “inverno”, em º C, é
a) 2,5
b)5
c)10
d)15
e)20
gostaria de uma resolução passo a passo, pois não sou boa de física .
a) 2,5
b)5
c)10
d)15
e)20
gostaria de uma resolução passo a passo, pois não sou boa de física .
GEOV@- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2021
Re: FÍSICA - ELETRODINÂMICA
O que defini a temperatura de um chuveiro elétrico é a potência. A potência ativa é calculada por R(resistência)*I^2(corrente)
220/22=10A ---- corrente = tensão/resistência
ri^2 = 22*100 = 2200 W
220/11 = 20
ri^2 = 4400 W
Como a potência com o resistor de 11 ohms é duas vezes maior, então será 5º*2 = 10º.
220/22=10A ---- corrente = tensão/resistência
ri^2 = 22*100 = 2200 W
220/11 = 20
ri^2 = 4400 W
Como a potência com o resistor de 11 ohms é duas vezes maior, então será 5º*2 = 10º.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica (Física 3)
» Física Geral 3 - Eletrodinâmica - Exercício
» Eletrodinâmica-Física 3
» Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
» Eletrodinâmica (Física III) Letra B
» Física Geral 3 - Eletrodinâmica - Exercício
» Eletrodinâmica-Física 3
» Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
» Eletrodinâmica (Física III) Letra B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|