Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
Um cabo de cobre, Utilizado para transporte de energia elétrica, tem a cada quilômetro de comprimento resistência elétrica de 0,34 Ω . A massa de um metro desse cabo é igual a:Dados do cobre:
Densidade = 9 000 kg/m³ , Resistividade = 1,7.10⁻⁸Ω.m
a) 250g b)450g <-------------c)500g d)520g e)540g
Densidade = 9 000 kg/m³ , Resistividade = 1,7.10⁻⁸Ω.m
a) 250g b)450g <-------------c)500g d)520g e)540g
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
R = ρ.L/A ---> Calcule a área A do fio
V = A.L ----> Calcule o volume V do fio
μ = m/V ---> Calcule m
Use o SI !!!!
V = A.L ----> Calcule o volume V do fio
μ = m/V ---> Calcule m
Use o SI !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» Física Clássica/Tópicos de Física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» Física Clássica/Tópicos de Física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|