Eletrodinâmica-Física 3
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica-Física 3
Um sistema de iluminação foi construído com um circuito de três lâmpadas iguais conectadas a um gerador de tensão ∈
constante.
Seja Ln as n lampadas ligadas ao circuito, se a lâmpada L3 repentinamente queimar,é correto afirmar que:
a)O brilho de L1 aumenta e o de L2 diminui
b)O brilho de L1 diminui e o de L2 aumenta
c)O brilho de L1 não muda e o de L2 aumenta
d)O brilho de L1 não muda e o de L2 diminui
e)O brilho de L1 aumenta e o de L2 não muda
Vi que a alternativa correta é a letra B). MAS pra min faz mais sentido a C), alguem pdoeria explicar?
constante.
Seja Ln as n lampadas ligadas ao circuito, se a lâmpada L3 repentinamente queimar,é correto afirmar que:
a)O brilho de L1 aumenta e o de L2 diminui
b)O brilho de L1 diminui e o de L2 aumenta
c)O brilho de L1 não muda e o de L2 aumenta
d)O brilho de L1 não muda e o de L2 diminui
e)O brilho de L1 aumenta e o de L2 não muda
Vi que a alternativa correta é a letra B). MAS pra min faz mais sentido a C), alguem pdoeria explicar?
a_.einstein- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/11/2017
Idade : 22
Localização : Manaus, Am - Brasil
Re: Eletrodinâmica-Física 3
Com as 3 lâmpadas funcionando perfeitamente:
Req = 3/2R
i = 2U/3R
Com a lâmpada 1 e 2 funcionando e 3 queimada:
Req = 2R
i = U/2R
A corrente no circuíto diminuiu com a 3ª lâmpada queimada. Portanto, L1 tem seu brilho diminuído e L2 tem seu brilho aumentado, pois antes a corrente de 2U/3R se dividia em 2 e agora a corrente U/2R (maior que 2U/6R) passa direto já que está em série.
Req = 3/2R
i = 2U/3R
Com a lâmpada 1 e 2 funcionando e 3 queimada:
Req = 2R
i = U/2R
A corrente no circuíto diminuiu com a 3ª lâmpada queimada. Portanto, L1 tem seu brilho diminuído e L2 tem seu brilho aumentado, pois antes a corrente de 2U/3R se dividia em 2 e agora a corrente U/2R (maior que 2U/6R) passa direto já que está em série.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Eletrodinâmica-Física 3
Vlww, Entendi tranquilo sua resolução
a_.einstein- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/11/2017
Idade : 22
Localização : Manaus, Am - Brasil
Tópicos semelhantes
» FÍSICA - ELETRODINÂMICA
» Eletrodinâmica (Física 3)
» Questão Eletrodinâmica e Física Moderna
» Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
» Eletrodinâmica - Galvanômetro [Física]
» Eletrodinâmica (Física 3)
» Questão Eletrodinâmica e Física Moderna
» Eletrodinâmica Tópicos de Física vol 3 pág 139 exer 49
» Eletrodinâmica - Galvanômetro [Física]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|