Questão Eletrodinâmica e Física Moderna
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Eletrodinâmica e Física Moderna
Os diodos emissores de luz ou LED emitem luz quando são percorridos por uma corrente elétrica. Essa emissão ocorre quando os elétrons transitam entre estados de diferentes energias ao passarem na junção entre dois tipos do material semicondutor que é feito o diodo. A diferença de energia entre os estados é uma propriedade do material semicondutor e de acordo com a teoria de Einsten sobre efeito fotoeletrico, aplicando potencial limiar V0 , temos inicio a emissão de fótons. A equação é dada por: h.f = e.V0
Onde h é a constante de Planck cujo valor é 6,6x10-34 J.s, e=1,6x10-19C. Apesar do LED ter boa eficiência em transformar energia elétrica em luz, ainda boa parte da potência é transfomada em forma de calor devido as propriedades dos materiais semicondutores.
Considere um LED que opere com 10mA e tensão limiar de 2V montado no circuito abaixo e determine:
a) qual deve ser a resistência R para que o led opere dentro de suas especificações?
b) considerando que apenas 1 em cada 1000 elétrons produza efetivamente um fóton de luz, qual a potência em forma de calor dissipada pelo led?
Onde h é a constante de Planck cujo valor é 6,6x10-34 J.s, e=1,6x10-19C. Apesar do LED ter boa eficiência em transformar energia elétrica em luz, ainda boa parte da potência é transfomada em forma de calor devido as propriedades dos materiais semicondutores.
Considere um LED que opere com 10mA e tensão limiar de 2V montado no circuito abaixo e determine:
a) qual deve ser a resistência R para que o led opere dentro de suas especificações?
b) considerando que apenas 1 em cada 1000 elétrons produza efetivamente um fóton de luz, qual a potência em forma de calor dissipada pelo led?
Fernando Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 43
Localização : Mogi das Cruzes
Re: Questão Eletrodinâmica e Física Moderna
a) UR = 6 - 2 = 4 V ---> i = 10 mA = 10-² A
R = U/i ---> R = 4/10-² ---> R = 400 Ω
R = U/i ---> R = 4/10-² ---> R = 400 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Eletrodinâmica e Física Moderna
Obrigado amigo. A alternativa a) ta tranquilo, minha dúvida está na b)
Fernando Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 43
Localização : Mogi das Cruzes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|