PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica, moderna e tudo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletrodinâmica, moderna e tudo

Mensagem por :Heisenberg.-. Qua 03 Fev 2021, 21:46

Considere o módulo da aceleração da gravidade como g = 10,0 m/s2 , o módulo da carga do elétron como e = 1,6 x 10-19C, a massa do próton mp = 1,7 x 10-27 kg, a massa do elétron me = 9,1 x 10-31 kg, constante eletrostática K = 9,0 x 109 Nm2 /C2 e utilize π = 3 e a constante de Planck h = 6,6 x 10-34 Js.
Uma bateria está conectada a duas placas paralelas metálicas em um tubo onde se fez vácuo. As placas estão separadas por uma distância d = 25 cm, e a placa negativa está sendo iluminada por uma radiação eletromagnética de frequência 500 x 1012 Hz. A função trabalho do material das placas é igual a 3,3 x 10-19 J.
Eletrodinâmica, moderna e tudo  0_06909e31d93434854ded39461ce1400f_2548611.jpg
Se o voltímetro mede uma tensão de 3 V, então a velocidade dos elétrons que atingem a placa positiva é de aproximadamente
 a)
1 x 103 m/s 
 b)
2 x 104 m/s 
 c)
3 x 104 m/s 
 d)
2 x 105 m/s 
 e)
1 x 106 m/s
Spoiler:


Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 08 Fev 2021, 21:09, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica, moderna e tudo

Mensagem por Eduardo Rabelo Dom 07 Fev 2021, 18:05

Questão deu muitos dados que não são necessários.

Eletrodinâmica, moderna e tudo  D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20a_%7Be%7D%3D%5Cfrac%7BeV%7D%7Bdm_%7Be%7D%7D%3D%5Cfrac%7B16%5Ccdot%2010%5E%7B-20%7D%5Ccdot%203%5Ccdot%204%7D%7B91%5Ccdot%2010%5E%7B-32%7D%7D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20a_%7Be%7D%3D2%2C1%5Ccdot%2010%5E%7B12%7D%5C%5C%5C%5CV%5E%7B2%7D%3D2%5Ccdot%202%2C1%5Ccdot%2010%5E%7B12%7D%5Ccdot%200%2C25%3D1%2C05%5Ccdot%2010%5E%7B12%7D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20%5Cboxed%7BV%5Capprox%201%5Ccdot%2010%5E%7B6%7D%5C%3B%5C%3Bm%5Ccdot%20s%5E%7B-1%7D%7D
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos