PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade (1)

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Probabilidade (1)

Mensagem por killua05 Qua 28 Set 2011, 17:53

(FEI-SP) São escolhidas aleatoriamente três das células brancas do tabuleiro representado na figura a seguir. Qual a probabilidade de as três posições escolhidas não estarem alinhadas?

Probabilidade (1) S5wi0o

A) 6/7
B) 13/14
C) 25/28
D) 27/28
E) 11/65
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Re: Probabilidade (1)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 28 Set 2011, 18:19

Hola.

Vc tem 8 células em branco. Forma de se escolher 3 em 8: C8,3 = 56

Vamos escolher as células que estão alinhadas. Note que na transversal, temoa 2 situações.

Na diagonal secundária temos 4 células em branco, vamos escolher 3 dentre as 4:

C4,3 = 4

Total de células brancas que estão alinhadas: 2 + 4 = 6. Logo:

P = (56 -6)/58

P = 50/58, simplificando, fica:

P = 25/28
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Re: Probabilidade (1)

Mensagem por killua05 Qua 28 Set 2011, 18:47

agora vi onde eu errei, eu só contei 2 possibilidades na diagonal secundária e achei 13/14.

obrigado Paulo Testoni, falta de atenção minha.
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Re: Probabilidade (1)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 28 Set 2011, 18:51

Hola killua05.

Não se preocupe com isto. Isso só acontece com pessoas inteligentes.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Re: Probabilidade (1)

Mensagem por Daira de Araújo Teodoro Ter 20 Out 2015, 23:02

De onde vem esse 58?

Daira de Araújo Teodoro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Re: Probabilidade (1)

Mensagem por Medeiros Qua 21 Out 2015, 02:22

Erro de digitação e distração. O número correto é 56 e isso está claro nas contas (na 1a. e na última linhas).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (1) Empty Re: Probabilidade (1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos