Relações Básicas da Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Básicas da Trigonometria
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão de trigonometria! Segue:
Calcule para x = 15π/4
a) 3sec²x + sen²x - 2tgx + cos²x
b) 2sen²x - 2tgx + sec²x
Resp.: a) 9 / b) 5
Então, o que eu fiz?! Eu encontrei o seno e o cosseno desse ângulo, com base na soma dos arcos, e joguei nas expressões que ele dá; porém, não chego a lugar nenhum... Logo, gostaria de saber o que vcs me recomendam a fazer nessa questão! Obg desde já pela ajuda! Abraços!
Calcule para x = 15π/4
a) 3sec²x + sen²x - 2tgx + cos²x
b) 2sen²x - 2tgx + sec²x
Resp.: a) 9 / b) 5
Então, o que eu fiz?! Eu encontrei o seno e o cosseno desse ângulo, com base na soma dos arcos, e joguei nas expressões que ele dá; porém, não chego a lugar nenhum... Logo, gostaria de saber o que vcs me recomendam a fazer nessa questão! Obg desde já pela ajuda! Abraços!
Última edição por BatataLaranja345 em Ter 16 Mar 2021, 13:29, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Básicas da Trigonometria
15π/4 é côngruo a 7π/4 = 315º
sen315° = -√2/2
cos315º = √2/2
tg315º = -1
a)
3sec²x - 2tgx + 1
3*2 + 2 + 1
9
b)
2*1/2 + 2 + 2
5
sen315° = -√2/2
cos315º = √2/2
tg315º = -1
a)
3sec²x - 2tgx + 1
3*2 + 2 + 1
9
b)
2*1/2 + 2 + 2
5
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Relações Básicas da Trigonometria
Ahhh sim, entendi. Muito obrigado Renan, pela ajuda!
Não percebi que eles são congruentes... me faltou visão isso...
Cheguei a ver a respeito desse ângulo, ai eu vi que era uma volta no ciclo trigonométrico e ai ele para bem no 315. Ai seriam iguais e tal
Mas obg de vdd pela ajuda!
Abraços!
Não percebi que eles são congruentes... me faltou visão isso...
Cheguei a ver a respeito desse ângulo, ai eu vi que era uma volta no ciclo trigonométrico e ai ele para bem no 315. Ai seriam iguais e tal
Mas obg de vdd pela ajuda!
Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria e relações
» Relaçoes de Girard com Trigonometria?
» Trigonometria- Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relaçoes de Girard com Trigonometria?
» Trigonometria- Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
» Trigonometria (relações fundamentais)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|