PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Identidade Trigonométrica - IME 1959

2 participantes

Ir para baixo

Identidade Trigonométrica - IME 1959 Empty Identidade Trigonométrica - IME 1959

Mensagem por Renan Almeida Sáb 13 Mar 2021, 17:10

Linda questão de trigonometria da prova do IME 1959.


Demonstrar a identidade:

[latex]\sin({a}) + \sin({b}) + \sin({c}) - \sin({a+b+c}) = 4\sin({\frac{a+b}{2}})\sin({\frac{b+c}{2}})\sin({\frac{a+c}{2}})[/latex]
Identidade Trigonométrica - IME 1959 Captur23
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Identidade Trigonométrica - IME 1959 Empty Re: Identidade Trigonométrica - IME 1959

Mensagem por Eduardo Rabelo Dom 14 Mar 2021, 23:48

Identidade Trigonométrica - IME 1959 Gif

Deve ter um jeito mais simples. Fui fazendo as contas enquanto pensava. Como você fez?
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

Renan Almeida gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Identidade Trigonométrica - IME 1959 Empty Re: Identidade Trigonométrica - IME 1959

Mensagem por Renan Almeida Seg 15 Mar 2021, 10:08

Nem vou escrever porque também fiz exatamente isso. Eu amo trigonometria porque sempre dá pra abordar de várias formas e no final você descobre que alguém resolveu de forma muito mais simples que você  Smile
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Identidade Trigonométrica - IME 1959 Empty Re: Identidade Trigonométrica - IME 1959

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos