Fatoração por diferença entre quadrados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração por diferença entre quadrados
Olá!
Preciso de ajuda com um exercício sobre fatoração, o qual tem que ser resolvido usando a diferença entre quadrados segundo a indicação do enunciado:
(2a + b)² - (3b - a)²
Deixo no spoiler a resposta do exercício segundo o gabarito.
Obrigada desde já.
Preciso de ajuda com um exercício sobre fatoração, o qual tem que ser resolvido usando a diferença entre quadrados segundo a indicação do enunciado:
(2a + b)² - (3b - a)²
Deixo no spoiler a resposta do exercício segundo o gabarito.
- Resposta:
- (a + 4b)(3a - 2b)
Obrigada desde já.
Última edição por gabibi2121 em Sáb 13 Mar 2021, 11:12, editado 1 vez(es)
gabibi2121- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2021
Re: Fatoração por diferença entre quadrados
x² - y² = (x + y).(x - y)
Nesta questão ---> x = 2.a + b ---> y = 3.b - a
(2a + b)² - (3b - a)² = [(2a + b) + (3.b - a)].[(2.a + b) - (3.b - a)]
(2a + b)² - (3b - a)² = (a + 4.b).(3.a - 2.b)
Nesta questão ---> x = 2.a + b ---> y = 3.b - a
(2a + b)² - (3b - a)² = [(2a + b) + (3.b - a)].[(2.a + b) - (3.b - a)]
(2a + b)² - (3b - a)² = (a + 4.b).(3.a - 2.b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre quadrados de consecutivos
» UFSC Diferença de 2 quadrados
» Diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» UFSC Diferença de 2 quadrados
» Diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|