Diferença entre quadrados de consecutivos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diferença entre quadrados de consecutivos
Mostre que a diferença entre os quadrados de dois inteiros consecutivos é sempre um número ímpar. E a diferença entre os cubos de dois inteiros consecutivos?
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Diferença entre quadrados de consecutivos
Inteiros consecutivos --> k e k + 1
Diferença entre os quadrados (d):
d = (k + 1)² - k² = k² + 2k + 1 - k² = 2k + 1
d = 2k + 1
Para qualquer valor inteiro de k, d é ímpar. Para cubos, o raciocínio é análogo.
Diferença entre os quadrados (d):
d = (k + 1)² - k² = k² + 2k + 1 - k² = 2k + 1
d = 2k + 1
Para qualquer valor inteiro de k, d é ímpar. Para cubos, o raciocínio é análogo.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diferença entre quadrados de consecutivos
Resolvendo a diferença dos cubos:
(k + 1)³ - k³ = 3.k² + 3.k + 1
Para k par ---> par + par + ímpar = ímpar
Para k ímpar ---> ímpar + ímpar + ímpar = ímpar
(k + 1)³ - k³ = 3.k² + 3.k + 1
Para k par ---> par + par + ímpar = ímpar
Para k ímpar ---> ímpar + ímpar + ímpar = ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração por diferença entre quadrados
» Quadrados consecutivos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Quadrados consecutivos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos