PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrados consecutivos

2 participantes

Ir para baixo

Quadrados consecutivos Empty Quadrados consecutivos

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 16:02

Seja N o resultado da operação 375² – 374². A soma dos algarismos de N é:
A) 18 B)19 C) 20 D)21 E)22
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrados consecutivos Empty Re: Quadrados consecutivos

Mensagem por danjr5 Seg 07 Dez 2009, 18:37

Seja N o resultado da operação 375² – 374². A soma dos algarismos de N é:
A) 18 B)19 C) 20 D)21 E)22
N = (375 + 374)(375 - 374)
N = 749 * 1
N = 749

7 + 4 + 9 =
20
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos