PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos Consecutivos

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Ângulos Consecutivos

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 30 Ago 2010, 22:55

XÔA,AÔB e BÔY são três ângulos consecutivos situados num mesmo semi-plano dos determinados pela reta XY, e OM,ON e OP são suas respectivas bissetrizes. Calcule esses três ângulos, sabendo que XÔN é reto é que MÔP=100 graus.
Resposta:
XÔA=BÔY=80 graus e AÔB=20 graus.
Eu fiz essa figura não sei se esta correta qualquer coisa desenhem a correta, por favor
Ângulos Consecutivos Tentativa
Não to chegando na resposta
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por Euclides Seg 30 Ago 2010, 23:50

Figura correta:

Ângulos Consecutivos Trikx



é só manipular as equações.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 31 Ago 2010, 00:13

Agora eu consegui, eu sempre tive muita dificuldade com geometria porque eu de vez em nunca monto a figura certo.
Agora com a figura correta que você coloco eu consegui fazer, vlw ao quadrado.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por kempinas Qui 31 Jan 2013, 21:11

valeu tenho dificuldades de fazer o desenho, só a prática para melhorar

kempinas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 59
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos