PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos Consecutivos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Ângulos Consecutivos

Mensagem por thizueraa Sáb 04 Fev 2012, 20:53

Sejam a,b e c três ângulos consecutivos e as relações a/b=1/2 e b/c=3 e a+c=70°.O valor da expressão
E=a+c-c/2 é ?

thizueraa
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 04 Fev 2012, 21:27

a/b = 1/2 --> b = 2a
b/c = 3 --> b = 3c

a + c = 70
6a + 6c = 6(70)
3b + 2b = 420
b = 420/5 = 84º

b = 2a
a = 42º

b = 3c
c = 28º

a + c - 0,5c = 42 + 28 - 14 = 42 + 14 = 56º
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por thizueraa Sáb 04 Fev 2012, 21:32

vei mals ae mas a expressão é:a+b-c/2

thizueraa
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 04 Fev 2012, 22:17

a + b - 0,5c = 42 + 84 - 14 = 42 + 70 = 112º

Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Consecutivos Empty Re: Ângulos Consecutivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos