PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM) - inteiros consecutivos

2 participantes

Ir para baixo

(OBM) - inteiros consecutivos Empty (OBM) - inteiros consecutivos

Mensagem por vanderson Ter 22 Nov 2011, 00:23

Encontre o menor k > 2 para o qual existem k números inteiros consecutivos, tais
que a soma dos seus quadrados é um quadrado.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) - inteiros consecutivos Empty Re: (OBM) - inteiros consecutivos

Mensagem por Adeilson Ter 22 Nov 2011, 01:01

Basta fazer (x+1)²+(x+2)²+...+(x+k)²=n², n E Z+ --> [k(k+1)(2k+1)]/6 =n² -->
k=24 satisfaz.
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) - inteiros consecutivos Empty Re: (OBM) - inteiros consecutivos

Mensagem por vanderson Ter 22 Nov 2011, 01:08

Não vale Adeilson.kkkkk
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) - inteiros consecutivos Empty Re: (OBM) - inteiros consecutivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos