Conjuntos numéricos
3 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
I. Sete candidatos participam de uma pesquisa na qual os três mais votados serão escolhidos para formar uma comissão. Se a pesquisa é realizada com 79 pessoas (entre as quais não se incluem qualquer um dos candidatos) e cada uma delas pode votar em apenas um candidato, então o número mínimo de votos que um candidato deve obter para ter certeza de estar entre os três mais votados é 20.
II. Foi feito um empréstimo de 10.000 reais para ser pago em 2 parcelas anuais, a serem pagas, respectivamente, no final do primeiro ano e do segundo ano, sendo cobrados juros compostos à taxa de 20% ao ano. Se o valor da 1ª parcela foi de 4000 reais, então o valor da 2ª parcela será de 9600 reais.
Não sei como fazer a I.
Na II, usei a fórmula M = C.(1+i)^t; t em meses e i = 0,2/12, mas não fecham os cálculos
II. Foi feito um empréstimo de 10.000 reais para ser pago em 2 parcelas anuais, a serem pagas, respectivamente, no final do primeiro ano e do segundo ano, sendo cobrados juros compostos à taxa de 20% ao ano. Se o valor da 1ª parcela foi de 4000 reais, então o valor da 2ª parcela será de 9600 reais.
- Gabarito:
- I e II são verdadeiras
Não sei como fazer a I.
Na II, usei a fórmula M = C.(1+i)^t; t em meses e i = 0,2/12, mas não fecham os cálculos
Última edição por jopagliarin em Qua 24 Fev 2021, 14:32, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Conjuntos numéricos
10000*(1+0.2) - 4000 = 8000
8000*(1+0,2) = 9600
8000*(1+0,2) = 9600
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Conjuntos numéricos
Outro modo
10.000 = 4.000/1,2 + P/1,2² ---> *1,2² ---> 10.000*1,2² = 4000*1,2 + P --> P = 9.600
10.000 = 4.000/1,2 + P/1,2² ---> *1,2² ---> 10.000*1,2² = 4000*1,2 + P --> P = 9.600
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Certo, obrigada
e a I, como faço?
e a I, como faço?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Conjuntos numéricos
Na I você avalia o que está sendo afirmado. Se eu ganho 20 votos e têm 79 candidatos, então:
79-20 = 59
Mesmo se três pessoas recebessem todos os votos restantes, teríamos 20 votos, 20 votos e 19 votos. Ou seja, eu ganharia junto com quem recebeu 20 também.
20 é o mínimo porque com 19 eu seria teoricamente quem recebeu 19 votos como no exemplo acima, e que consequentemente não ganhou
79-19 = 60
60/3 = 20, ou seja, os outros 3 ganhariam e eu perderia
79-20 = 59
Mesmo se três pessoas recebessem todos os votos restantes, teríamos 20 votos, 20 votos e 19 votos. Ou seja, eu ganharia junto com quem recebeu 20 também.
20 é o mínimo porque com 19 eu seria teoricamente quem recebeu 19 votos como no exemplo acima, e que consequentemente não ganhou
79-19 = 60
60/3 = 20, ou seja, os outros 3 ganhariam e eu perderia
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos - FME vol 01
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos - FME vol 01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|