Questão velocidade escalar média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão velocidade escalar média
Olá. Essa é uma questão que me deixou muito bugado.
Cada andar de um edifício tem 3,0 m, e ele possui 20 andares. Um elevador faz o transporte dos moradores com uma velocidade praticamente constante de módulo 1,5 m/s. Imagine que a trajetória esteja orientada para cima e despreze o tempo de parada em cada andar. Podemos afirmar que
A) se o elevador levar um morador do 2º andar até o 18º andar e retornar para o 2º andar, nesse evento a sua velocidade escalar média é zero.
B)Se o elevador levar um passageiro do 5º andar para o 10º andar, demorará aproximadamente 2,0 minutos
C)Para subir do andar térreo ao 20º andar, o elevador desloca-se 63m
D)O deslocamento escalar do elevador no percurso: 9º andar - 18º andar - 12º andar é igual a 27m.
Gabarito é a letra A. Vou explicar porque me deixou confuso. Meu livro, física clássica diz o seguinte:
Velocidade escalar média = deslocamento/intervalo de tempo
Entretanto, pesquisando um pouco, vi que isso é estranho, pois velocidade escalar média considera a distância total percorrida. Mas no livro tem esse tópico:
Quem puder tirar um tempo pra me ajudar, agradeço
Cada andar de um edifício tem 3,0 m, e ele possui 20 andares. Um elevador faz o transporte dos moradores com uma velocidade praticamente constante de módulo 1,5 m/s. Imagine que a trajetória esteja orientada para cima e despreze o tempo de parada em cada andar. Podemos afirmar que
A) se o elevador levar um morador do 2º andar até o 18º andar e retornar para o 2º andar, nesse evento a sua velocidade escalar média é zero.
B)Se o elevador levar um passageiro do 5º andar para o 10º andar, demorará aproximadamente 2,0 minutos
C)Para subir do andar térreo ao 20º andar, o elevador desloca-se 63m
D)O deslocamento escalar do elevador no percurso: 9º andar - 18º andar - 12º andar é igual a 27m.
Gabarito é a letra A. Vou explicar porque me deixou confuso. Meu livro, física clássica diz o seguinte:
Velocidade escalar média = deslocamento/intervalo de tempo
Entretanto, pesquisando um pouco, vi que isso é estranho, pois velocidade escalar média considera a distância total percorrida. Mas no livro tem esse tópico:
Quem puder tirar um tempo pra me ajudar, agradeço
Tiaointeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/02/2021
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Questão velocidade escalar média
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão velocidade escalar média
Gabarito é a letra AElcioschin escreveu:Tens o gabarito?
Tiaointeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Questão velocidade escalar média
velocidade média é dada pela diferença entre o espaço final menos o inicial dividido pelo tempo final menos o tempo inicial
[latex]V_{m}=\frac{s_{f} - s_{i}}{t_{f} - t_{i}}[/latex]
perceba que o elevador saiu do segundo andar e retornou ao segundo andar, fazendo com que o seu deslocamento seja nulo, pois sua posição inicial é igual a posição final
[latex]s_{f} - s_{i} = 0[/latex]
portanto, se o deslocamento é nulo, consequentemente a velocidade média também é nula.
[latex]V_{m}=\frac{s_{f} - s_{i}}{t_{f} - t_{i}}[/latex]
perceba que o elevador saiu do segundo andar e retornou ao segundo andar, fazendo com que o seu deslocamento seja nulo, pois sua posição inicial é igual a posição final
[latex]s_{f} - s_{i} = 0[/latex]
portanto, se o deslocamento é nulo, consequentemente a velocidade média também é nula.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de velocidade média escalar
» [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos