PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de atrito e tração

4 participantes

Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Questão de atrito e tração

Mensagem por Pierre Dzurunda Qua 03 Fev 2021, 10:59

Na figura, o bloco tem massa M = 48 kg e a esfera m = 2 kg está atada a uma corda que forma com a vertical o ângulo θ = 37º quando a força F = 600 N. Sendo g = 10 m/s², calcule o coeficiente de atrito cinético μc.
Questão de atrito e tração Questa31

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Re: Questão de atrito e tração

Mensagem por sodre Sáb 27 Fev 2021, 15:19

tem o gabarito da questão?
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Re: Questão de atrito e tração

Mensagem por Pierre Dzurunda Seg 15 Mar 2021, 12:12

Sim, é 0,25.

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Re: Questão de atrito e tração

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Mar 2021, 12:50

Por favor, poste sempre o gabarito, quando souber
Faltou, no enunciado informar o valor de cos37º e sen37º

Seja T a tração no fio:

T.cosθ = m.g --> Calcule T

T.senθ = m.a ---> Calcule a

Fa =  μ.(M + m).g ---> Calcule

F - Fa = (M + m).a ---> Calcule μ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Não encontro μ = 0,25

Mensagem por tpbord Ter 26 Abr 2022, 20:00

Olá a todos.
Fiz os cálculos de acordo com a orientação:

T cos θ =  mg --> T(0,Cool = 2(10) --> T = 25 N
T sen θ =  ma --> 25(0,6) = 2a --> a = 7,5 m/s²
F - μ(M + m).g = (M + m)a --> 600 - μ(50)(10) = 50(7,5) --> μ = 0,45

Não consigo encontrar meu erro.

tpbord
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 38
Localização : Uruguaiana

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Re: Questão de atrito e tração

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Abr 2022, 22:04

Não vi nenhum erro

Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado (acredito mais no erro do gabarito)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

tpbord gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de atrito e tração Empty Re: Questão de atrito e tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos