Tração + Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração + Atrito
Olá!
No seguinte sistema
Por que, caso haja atrito, eu devo montar a seguinte equação para descobrir a aceleração?
Pb - T = mb.a
Por que não é: Pb - T - Força de atrito = mb.a?
Não tô conseguindo entender o motivo.
Agradeço a paciência e a atenção!
No seguinte sistema
Por que, caso haja atrito, eu devo montar a seguinte equação para descobrir a aceleração?
Pb - T = mb.a
Por que não é: Pb - T - Força de atrito = mb.a?
Não tô conseguindo entender o motivo.
Agradeço a paciência e a atenção!
Última edição por GranTorino em Qua 06 Jun 2018, 13:43, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: Tração + Atrito
Pois a força de atrito não atua em B mas em A. Essa análise(Pb-T=mb.a) é a aplicação da 2ª Lei de Newton no bloco B. Na análise do bloco A temos:
T-Fat=ma.a
Resolvendo o sistema, você some com a tração que é igual para os dois e encontra a aceleração.
T-Fat=ma.a
Resolvendo o sistema, você some com a tração que é igual para os dois e encontra a aceleração.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Tração + Atrito
Ola!
A equação do conjunto seria assim:
Pb - Fat = (ma + mb).a
Como está supondo que sejam um conjunto (uma única massa), deve-se considerar a massa dos dois ''ma + mb''.
Ou caso queira a equação de cada um seria assim:
T - Fat = ma.a
T = Fat + ma.a
Pb - T = mb.a
Pb - (Fat + ma.a) = mb.a
Pb - Fat - ma.a = mb.a
A equação do conjunto seria assim:
Pb - Fat = (ma + mb).a
Como está supondo que sejam um conjunto (uma única massa), deve-se considerar a massa dos dois ''ma + mb''.
Ou caso queira a equação de cada um seria assim:
T - Fat = ma.a
T = Fat + ma.a
Pb - T = mb.a
Pb - (Fat + ma.a) = mb.a
Pb - Fat - ma.a = mb.a
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» atrito com tracao
» Tração e atrito
» Força de Atrito e Tração
» atrito, bloco e tração
» Questão de atrito e tração
» Tração e atrito
» Força de Atrito e Tração
» atrito, bloco e tração
» Questão de atrito e tração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos