PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração e atrito

2 participantes

Ir para baixo

Tração e atrito Empty Tração e atrito

Mensagem por vestdie Qua 24 maio 2017, 20:03

Em um resort de inverno, uma corda puxa esquiadores morro acima com uma velocidade constante de 2,13 m/s. A inclinação do morro é de 10,4º em relação à horizontal. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre o esqui de uma criança e a neve é de 0,183 e 0,086, respectivamente. A massa da criança é de 62,8 kg (criança mais equipamentos). Qual é a força com que a corda puxa a criança?


Gabarito:

Minha resposta não bate com o gabarito. Fiz assim:


Como é velocidade cte logo aceleração é zero.

Aplicando 2º Lei de Newton:

F-Fat-mgsen alfa=0---> F=mg(uc.cos alfa+sen alfa)
sendo uc=atrito cinético

Substituindo achei 157,55 N.

Onde errei?
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e atrito Empty Re: Tração e atrito

Mensagem por Euclides Qua 24 maio 2017, 20:04

Igualzinho ao outro...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e atrito Empty Re: Tração e atrito

Mensagem por vestdie Qua 24 maio 2017, 21:49

Desculpe-me, mas não entendi...Não me lembro qual seria essa questão poderia colocar o link por favor?
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e atrito Empty Re: Tração e atrito

Mensagem por Euclides Qua 24 maio 2017, 21:59

vestdie escreveu:Desculpe-me, mas não entendi...Não me lembro qual seria essa questão poderia colocar o link por favor?
https://pir2.forumeiros.com/t132698-tracao-e-atrito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e atrito Empty Re: Tração e atrito

Mensagem por vestdie Qua 24 maio 2017, 23:21

Você postou o link da mesma questão.
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e atrito Empty Re: Tração e atrito

Mensagem por Euclides Qua 24 maio 2017, 23:27

vestdie escreveu:Você postou o link da mesma questão.
RSRS! desculpe.

https://pir2.forumeiros.com/t132697-forca-de-atrito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e atrito Empty Re: Tração e atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos