PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

atrito com tracao

4 participantes

Ir para baixo

atrito com tracao Empty atrito com tracao

Mensagem por victor engler Qua 09 maio 2012, 18:37

No sistema a seguir, a massa do corpo A é 11 kg e o coeficiente de atrito estático entre esse corpo e a superfície de apoio é 0,5. Para que o sistema permaneça em equilíbrio, a maior massa que o corpo pode ter é:

Dados:
cos 37° = 0,8
sen 37° = 0,6
atrito com tracao Eee


victor engler
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

atrito com tracao Empty Re: atrito com tracao

Mensagem por Euclides Qua 09 maio 2012, 20:29

atrito com tracao Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

atrito com tracao Empty Re: atrito com tracao

Mensagem por victor engler Qua 09 maio 2012, 20:42

muito obrigado mestre =p

victor engler
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

atrito com tracao Empty Re: atrito com tracao

Mensagem por Arissa Nishimuta Qua 30 maio 2012, 11:35

Olá. Professor, eu gostaria de entender do porque que no fio não está como tração, e sim como peso de B.
Atenciosamente.

Arissa Nishimuta
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 31
Localização : São Jorge do Ivaí, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

atrito com tracao Empty Re: atrito com tracao

Mensagem por Bruna Barreto Qua 30 maio 2012, 11:38

Arissa a questao diz que o sistema esta em equilibrio, com isso T=Pb,como é o mesmo fio a tensão é a mesma.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

atrito com tracao Empty Re: atrito com tracao

Mensagem por Arissa Nishimuta Qua 30 maio 2012, 12:07

Nossa, é verdade. Tinha me esquecido que estavam em equilíbrio. Brigada.

Arissa Nishimuta
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 31
Localização : São Jorge do Ivaí, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

atrito com tracao Empty Re: atrito com tracao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos