[Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
Considere o seguinte sistema:
Sobre a solução desse sistema, é correto afirmar que:
a) existem finitos pares (x, y) de números reais que são soluções do sistema.
b) todas as soluções do sistema são da forma (x, √x), para algum x real.
c) esse sistema é indeterminado, pois não existe solução.
d) esse é um sistema impossível, pois só existe solução no conjunto complexo.
e) existe nenhuma solução do sistema da forma (−4, y), com y real.
Solução: Gabarito letra (E)
Mas minha solução encontrei letra b, pois por substituição cheguei em: y = √x | x = x
- Código:
[latex]\begin{Bmatrix}
y^{2}x & -x^{2} & =0 & & \\
y^{3} & +2y^{2}& -xy& -2x& =0
\end{Bmatrix}[/latex]
Sobre a solução desse sistema, é correto afirmar que:
a) existem finitos pares (x, y) de números reais que são soluções do sistema.
b) todas as soluções do sistema são da forma (x, √x), para algum x real.
c) esse sistema é indeterminado, pois não existe solução.
d) esse é um sistema impossível, pois só existe solução no conjunto complexo.
e) existe nenhuma solução do sistema da forma (−4, y), com y real.
Solução: Gabarito letra (E)
Mas minha solução encontrei letra b, pois por substituição cheguei em: y = √x | x = x
- Código:
[latex]y = \sqrt{x}[/latex]
- Código:
[latex]x=x[/latex]
Última edição por david_python em Ter 19 Jan 2021, 23:39, editado 1 vez(es)
david_python- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/01/2021
Re: [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
e) Solução (-4, y)
y².x - x² = 0 ---> y².(-4) - (-4)² = 0 ---> - 4.y² = 16 ---> y² = - 4
Não existe solução real ---> Afirmativa correta
y².x - x² = 0 ---> y².(-4) - (-4)² = 0 ---> - 4.y² = 16 ---> y² = - 4
Não existe solução real ---> Afirmativa correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
Mas e a letra b?Elcioschin escreveu:e) Solução (-4, y)
y².x - x² = 0 ---> y².(-4) - (-4)² = 0 ---> - 4.y² = 16 ---> y² = - 4
Não existe solução real ---> Afirmativa correta
exemplo 5 e raiz(5) são soluções
Onde estou errando? Todas as soluções são do tipo (x, raiz(x))
david_python- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/01/2021
Re: [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
Escolha um valor mais fácil: x = 1
y².x - x² = 0 ---> y².1 - 1² = 0 ---> y = ± 1
Você verá que, para x = 1, as raízes de y não serão todas iguais ± 1
Logo, a afirmação é falsa
y².x - x² = 0 ---> y².1 - 1² = 0 ---> y = ± 1
Você verá que, para x = 1, as raízes de y não serão todas iguais ± 1
Logo, a afirmação é falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMS-2019) Vetores
» (UFMS 2019) Equação polinomial
» PASSE TRIÊNIO 2017-201 (Vestibular UFMS) Potência
» Sistema linear com 3 variáveis.
» Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
» (UFMS 2019) Equação polinomial
» PASSE TRIÊNIO 2017-201 (Vestibular UFMS) Potência
» Sistema linear com 3 variáveis.
» Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|