Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
Olá, gostaria de saber como resolver um sistema com 4 variáveis com Gauss, segue o exemplo:
4x+3y+2w+z=10
x+2y+3w+4z=5
x-y-w-z=-1
x+y+w+z=3
Não estou conseguindo fazer, pois não sei se devo zerar uma linha ou o que fazer...
4x+3y+2w+z=10
x+2y+3w+4z=5
x-y-w-z=-1
x+y+w+z=3
Não estou conseguindo fazer, pois não sei se devo zerar uma linha ou o que fazer...
Meizigi- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
O método é exatamente o mesmo para 3 variáveis
1) Mude a 1ª equação para o final
2) Repita Linha 1 (L1)
3) Faça nova linha 2 = linha 2 antiga - L1
4) Idem para a nova linha 3
4) Faça nova linha 4 = linha 4 antiga - 4.L1
Com isto você tem a coluna do x zerada na 2ª, 3ª e 4ª linhas novas
Faça o mesmo para a coluna do y e depois para a do z
1) Mude a 1ª equação para o final
2) Repita Linha 1 (L1)
3) Faça nova linha 2 = linha 2 antiga - L1
4) Idem para a nova linha 3
4) Faça nova linha 4 = linha 4 antiga - 4.L1
Com isto você tem a coluna do x zerada na 2ª, 3ª e 4ª linhas novas
Faça o mesmo para a coluna do y e depois para a do z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema pelo método de Gauss-Jordan
» [Dúvida] Método de Gauss
» Por que o método de Gauss-Jordan funciona?
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» EDO pelo metodo das variaveis separáveis
» [Dúvida] Método de Gauss
» Por que o método de Gauss-Jordan funciona?
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» EDO pelo metodo das variaveis separáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|