Sistema pelo método de Gauss-Jordan
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema pelo método de Gauss-Jordan
Olá, boa tarde. O sistema a seguir, tem a solução: x=1; y=2; z=3. Porém, já o fiz três vezes e só chego no valor de z=-3 e não z=3. Por favor, resolvam o sistema para que eu possa achar o meu erro...
x+y+z=6
2x+y+z=7
x+2y+z=8.
Grata!
x+y+z=6
2x+y+z=7
x+2y+z=8.
Grata!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Sistema pelo método de Gauss-Jordan
1 ..... 1 ....... 1 ....... 6
2 ..... 1 ....... 1 ....... 7 ----> L2 - 2*L1
1 ..... 2 ....... 1 ....... 8 -----> L3 - L1
1 ..... 1 ....... 1 ....... 6
0 .....-1 ...... -1 ...... -5
0 ..... 1 ....... 0 ....... 2
1.y = 2 ----> y = 2
0.x -1*y -1*z = -5 -----> - y - z = - 5 ----> y + z = 5 ----> 2 + z = 5 -----> z = 3
2 ..... 1 ....... 1 ....... 7 ----> L2 - 2*L1
1 ..... 2 ....... 1 ....... 8 -----> L3 - L1
1 ..... 1 ....... 1 ....... 6
0 .....-1 ...... -1 ...... -5
0 ..... 1 ....... 0 ....... 2
1.y = 2 ----> y = 2
0.x -1*y -1*z = -5 -----> - y - z = - 5 ----> y + z = 5 ----> 2 + z = 5 -----> z = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que o método de Gauss-Jordan funciona?
» ITA-Método de Gauss-Jordan (Álgebra Matricial)
» Sistema por Gauss-Jordan
» Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
» Método de Grauss Jordan
» ITA-Método de Gauss-Jordan (Álgebra Matricial)
» Sistema por Gauss-Jordan
» Método de Gauss em sistema com 4 variáveis
» Método de Grauss Jordan
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos