PASSE TRIÊNIO 2017-201 (Vestibular UFMS) Potência
2 participantes
Página 1 de 1
PASSE TRIÊNIO 2017-201 (Vestibular UFMS) Potência
18 - Na preparação de seus alunos para a Olimpíada Brasileira de Matemática (OBM), a professa Maria propôs a seguinte expressão para seus alunos: 104⁴ - 4 * 104³ * 4 + 6 * 104² * 4² - 4 * 104 * 4³ + 4⁴
O resultado encontrado foi:
a. 10²
b. 10⁴
c. 400²
d. 10⁸
e. 400⁴
O resultado encontrado foi:
a. 10²
b. 10⁴
c. 400²
d. 10⁸
e. 400⁴
Última edição por david_python em Qua 13 Jan 2021, 21:25, editado 1 vez(es)
david_python- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/01/2021
Re: PASSE TRIÊNIO 2017-201 (Vestibular UFMS) Potência
1
1 11 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
De acordo com o triângulo de Pascal,
(a-b)4 = a4- 4a3b + 6a2b2 - 4ab3 + b4
104⁴ - 4 *104³ *4 + 6 * 104² * 4² - 4*104 * 4³ + 4⁴
a4 - 4 a3 b + 6 a2 b2 - 4 a b3 + b4
a = 104
b = 4
(104 - 4)4 = 1004 = 108 (D)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação de caminhos possíveis- Passe Ufms
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» Cesupa vestibular 2017.1
» Vestibular da Uncisal 2017
» Vestibular UnB 2017 - Thunder
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» Cesupa vestibular 2017.1
» Vestibular da Uncisal 2017
» Vestibular UnB 2017 - Thunder
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos