(UFMS 2019) Equação polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMS 2019) Equação polinomial
Alguém pode me ajudar com essa questão?
(UFMS 2019) Observe a equação polinomial a seguir:
a³x³ + 2a²x³ - ax³ - 2x³ + x² - 1 = 0
A soma dos valores do coeficiente a que torna essa expressão em uma equação polinomial do segundo grau é igual a:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gabarito: a
(UFMS 2019) Observe a equação polinomial a seguir:
a³x³ + 2a²x³ - ax³ - 2x³ + x² - 1 = 0
A soma dos valores do coeficiente a que torna essa expressão em uma equação polinomial do segundo grau é igual a:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gabarito: a
marigoulart- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 26
Localização : Campo Grande - MS
Re: (UFMS 2019) Equação polinomial
Oiii, Maria. Por favor, confira os cálculos, pois eu cheguei na letra E.
\\\underset{0}{\underbrace{a^3x^3 + 2a^2x^3 - ax^3 - 2x^3}} + x^2 - 1 = 0\to f(x)=x^2-1\\\\\therefore \ a^3x^3 + 2a^2x^3 - ax^3 - 2x^3=0\to x^3(a^3+2a^2-a-2)=0\\\\\therefore \ f(x)=x^2-1,se\ x^3=0\ \vee\ a^3+2a^2-a-2=0\\\\\therefore \ a^3+2a^2-a-2=0\to a=\pm 1\ \vee\ a=2\ \therefore \ \boxed {S=-1+1+2=2}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFMS 2019) Equação polinomial
Perdão, Mari e não Maria.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação polinomial
» Equação polinomial
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» Função Polinomial (G3) - UNICAMP 2019
» (UFMS) Equação exponencial
» Equação polinomial
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» Função Polinomial (G3) - UNICAMP 2019
» (UFMS) Equação exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos