PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema linear com 3 variáveis.

3 participantes

Ir para baixo

Sistema linear com 3 variáveis. Empty Sistema linear com 3 variáveis.

Mensagem por Bruno Configeletro Sex 06 Fev 2015, 15:08

Este sistema é obtido analisando um problema que não é necessário mostrá-lo, apenas não consigo resolvê-lo:

x+2y+3z=11
3x+3y=9
4x+5y+3z=20

A resposta é: x=1, y=2, z=2


Última edição por Bruno Configeletro em Sex 06 Fev 2015, 15:21, editado 1 vez(es)

Bruno Configeletro
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear com 3 variáveis. Empty Re: Sistema linear com 3 variáveis.

Mensagem por Thálisson C Sex 06 Fev 2015, 15:17

não é possível dar as soluções, você obteve a segunda equação diminuindo a primeira da terceira..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear com 3 variáveis. Empty Re: Sistema linear com 3 variáveis.

Mensagem por Bruno Configeletro Sex 06 Fev 2015, 15:23

Pois é, por isso não consegui resolver, mas esse é o sistema que deve ser feito, apenas não consigo chegar às respostas.

Bruno Configeletro
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear com 3 variáveis. Empty Re: Sistema linear com 3 variáveis.

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Fev 2015, 16:38

Bruno

Esqueça a 2ª equação, já que ele é a diferença entre as outras duas.

Temos, portanto um sistema com DUAS equações e TRÊS incógnitas.

Existem infinitas soluções para este sistema

Um modo de checar isto é calcular o determinante das incógnitas

1 .. 2 .. 3
3 .. 3 .. 0
4 .. 5 .. 3


Vai dar D = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear com 3 variáveis. Empty Re: Sistema linear com 3 variáveis.

Mensagem por Bruno Configeletro Sex 06 Fev 2015, 18:26

Não tinha pensado nisso, obrigado, Elcioschin!!

Bruno Configeletro
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema linear com 3 variáveis. Empty Re: Sistema linear com 3 variáveis.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos