(UFMS-2019) Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFMS-2019) Vetores
Em outubro de 2018, na Indonésia, ocorreu um terrível acidente aéreo com um Boeing 737 Max 8 da empresa Lion Air, matando mais de 180 pessoas. O avião decolou do aeroporto com um ângulo de 20° na direção Leste-Oeste, por uma distância de 2 km, e em seguida se deslocou para o norte, por uma distância de 15 km, antes de perder o contato com a torre de comando. (Dados: sen 20° = 0,34 e cos 20° = 0,94).
Nessa situação, a alternativa que dá, respectivamente, os módulos dos vetores deslocamento resultante nas direções vertical e horizontal é:
A) 0,68 km e 14,32 km.
B) 0,68 km e 15,12 km.
C) 1,8 km e 14,32 km.
D) 1,8 km e 16,64 km.
E) 1,8 km e 19,25 km.
Gabarito: B
Não entendi como "armar"/"desenhar" a questão.
Nessa situação, a alternativa que dá, respectivamente, os módulos dos vetores deslocamento resultante nas direções vertical e horizontal é:
A) 0,68 km e 14,32 km.
B) 0,68 km e 15,12 km.
C) 1,8 km e 14,32 km.
D) 1,8 km e 16,64 km.
E) 1,8 km e 19,25 km.
Gabarito: B
Não entendi como "armar"/"desenhar" a questão.
karkaroffy- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/12/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande
Re: (UFMS-2019) Vetores
Fiz upload pelo driver pois achei o serverimg um pouco ruim para meu celular.
https://drive.google.com/file/d/1CqfjcHAGPU4-m1DCDOTrlsxB5qo7OXtr/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1wJ7zZlrW8SgmX1nHnsjKawPUL3GzxjIg/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1CqfjcHAGPU4-m1DCDOTrlsxB5qo7OXtr/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1wJ7zZlrW8SgmX1nHnsjKawPUL3GzxjIg/view?usp=drivesdk
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: (UFMS-2019) Vetores
Seja O (0, 0) o ponto de partida.
Não ficou claro se o ângulo de 20° é acima ou abaixo do eixo x
Se for acima o deslocamento de 2 km ocorre no 2° quadrante e se for abaixo ocorre no 3° quadrante.
Em ambos os casos o deslocamento de 2 km no eixo x vale 2.cos20° = 2.0,94 = 1,88 km
Em ambos os casos nenhuma alternativa atende.
Existe algum figura na questão? Tens certeza dos dados do enunciado?
Não ficou claro se o ângulo de 20° é acima ou abaixo do eixo x
Se for acima o deslocamento de 2 km ocorre no 2° quadrante e se for abaixo ocorre no 3° quadrante.
Em ambos os casos o deslocamento de 2 km no eixo x vale 2.cos20° = 2.0,94 = 1,88 km
Em ambos os casos nenhuma alternativa atende.
Existe algum figura na questão? Tens certeza dos dados do enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMS-2019) Vetores
Pelo o que eu entendi da resolução a banca queria a resultante dos vetores do plano vertical, bem como do plano horizontal.Francisco+1 escreveu:Fiz upload pelo driver pois achei o serverimg um pouco ruim para meu celular.
https://drive.google.com/file/d/1CqfjcHAGPU4-m1DCDOTrlsxB5qo7OXtr/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1wJ7zZlrW8SgmX1nHnsjKawPUL3GzxjIg/view?usp=drivesdk
Entendi, porém mesmo assim achei a questão bem estranha kkkk
Muito obrigado Francisco+1 e Elcioschin
karkaroffy- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/12/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande
Tópicos semelhantes
» (UFMS 2019) Equação polinomial
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» Questão sobre vetores da UFMS (2003)
» (UFRGS 2019) Q7 - Mecânica de vetores
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
» [Vestibular UFMS 2019] Sistema 3° Grau com 2 Variáveis
» Questão sobre vetores da UFMS (2003)
» (UFRGS 2019) Q7 - Mecânica de vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|