PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre vetores da UFMS (2003)

+5
MichelMelo
Elcioschin
nopz
Kammy2510
gabrielpieri8
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por gabrielpieri8 Sex 24 maio 2019, 08:55

Dois vetores não-nulos estão contidos em um mesmo plano; um tem módulo A, enquanto o outro tem módulo B. É correto afirmar que:

01. o módulo da soma dos dois vetores será igual a (A + B), se eles tiverem o mesmo sentido;
02. o módulo da diferença do dois vetores será igual a (A - B), se eles tiverem sentidos contrários;
04. os módulos da soma e da diferença serão iguais se os vetores forem perpendiculares;
08. se os vetores resultantes da soma e da diferença dos dois vetores forem perpendiculares, então A = B;
16. se os vetores forem paralelos, o produto escalar desses vetores será nulo.

Spoiler:

Se alguém conseguir me explicar, agradeço.


Última edição por gabrielpieri8 em Dom 26 maio 2019, 14:14, editado 1 vez(es)
gabrielpieri8
gabrielpieri8
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 28/12/2018
Idade : 25
Localização : Monte Carlo, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Kammy2510 Sex 24 maio 2019, 09:02

A 02 tá errada porque quando os vetores estão em sentidos contrários, a diferença é |A+B|
Pois eh |A-(-B)|

Enviado pelo Topic'it

Kammy2510
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 23
Localização : SP, Br

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por gabrielpieri8 Dom 26 maio 2019, 14:14

Valeu, parceiro!!
gabrielpieri8
gabrielpieri8
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 28/12/2018
Idade : 25
Localização : Monte Carlo, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por nopz Dom 04 Ago 2019, 21:38

Alguém explica a 16, por favor.
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2019, 22:13

A*B = |A|.|B|.senθ ---> θ = 0º ou θ = 180º ---> senθ = 0 ---> A*B = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por MichelMelo Dom 19 Jan 2020, 23:03

Mestre Elcioshin, o senhor poderia me explicar o item 08?

MichelMelo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Jan 2020, 09:35

Questão sobre vetores da UFMS (2003) Vetore16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por MichelMelo Seg 20 Jan 2020, 22:14

Agradeço.

MichelMelo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Mr.bean Qua 24 Fev 2021, 20:40

Desculpa, por reabrir o tópico, sou novo aqui.
Queria saber por que multiplica se pelo seno.A.B?

Mr.bean
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Fev 2021, 21:49

Porque a definição de produto vetorial de dois vetores A, B que fazem um ângulo θ entre si é:

A * B = |A|.|B|.senθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos