PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre vetores da UFMS (2003)

+5
MichelMelo
Elcioschin
nopz
Kammy2510
gabrielpieri8
9 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por gabrielpieri8 Sex 24 maio 2019, 08:55

Relembrando a primeira mensagem :

Dois vetores não-nulos estão contidos em um mesmo plano; um tem módulo A, enquanto o outro tem módulo B. É correto afirmar que:

01. o módulo da soma dos dois vetores será igual a (A + B), se eles tiverem o mesmo sentido;
02. o módulo da diferença do dois vetores será igual a (A - B), se eles tiverem sentidos contrários;
04. os módulos da soma e da diferença serão iguais se os vetores forem perpendiculares;
08. se os vetores resultantes da soma e da diferença dos dois vetores forem perpendiculares, então A = B;
16. se os vetores forem paralelos, o produto escalar desses vetores será nulo.

Spoiler:

Se alguém conseguir me explicar, agradeço.


Última edição por gabrielpieri8 em Dom 26 maio 2019, 14:14, editado 1 vez(es)
gabrielpieri8
gabrielpieri8
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 28/12/2018
Idade : 25
Localização : Monte Carlo, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por nathanvasoncelos958 Qua 15 Set 2021, 14:09

desculpa reabrir tópico mas porque 02 esta errada ? como assim A+B ? se estão em sentidos contrários não é plausível ser fazer A-B ou B-A ? já que formam ângulo de 180 entre eles?
nathanvasoncelos958
nathanvasoncelos958
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por qedpetrich Qua 15 Set 2021, 14:41

Se A tem sentido contrário à B, logo a diferença entre os dois vetores vai resultar em uma soma, veja:

Aplicando o módulo:

A - (-B) = A + B
 
ou

B - (-A) = B + A

Espero que tenha ficado claro.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por nathanvasoncelos958 Qua 15 Set 2021, 15:01

de fato agora entendi, por ter sentido contrario ele é -A ou -B e como é uma diferença entre vetores ficaria A-(-B) ou B-(-A). ''se eles tiverem sentidos contrários''. achei que seria um caso que B ou A já apontaria para sentido contrario sem estar multiplicado por -1 antes sabe?  assim como no caso B desse desenho ai

Questão sobre vetores da UFMS (2003) - Página 2 77f09ffc4df0418421a762c1326eb93f
nathanvasoncelos958
nathanvasoncelos958
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por ViajanteNoturno Seg 26 Set 2022, 20:12

Elcioschin escreveu:Questão sobre vetores da UFMS (2003) - Página 2 Vetore16
Então a 08 está certa...
ViajanteNoturno
ViajanteNoturno
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Set 2022, 22:41

Não. Só seria correto se fosse assim:

08. se os vetores resultantes da soma e da diferença dos dois vetores forem perpendiculares, então |A| = |B|

Note, na segunda figura, que o vetor vermelho NÃO é igual ao vetor verde, pois, para serem iguais eles deveriam ter o mesmo módulo, a mesma direção e o mesmo sentido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por ViajanteNoturno Seg 26 Set 2022, 22:46

Elcioschin escreveu:Não. Só seria correto se fosse assim:

08. se os vetores resultantes da soma e da diferença dos dois vetores forem perpendiculares, então |A| = |B|

Note, na segunda figura, que o vetor vermelho NÃO é igual ao vetor verde, pois, para serem iguais eles deveriam ter o mesmo módulo, a mesma direção e o mesmo sentido
Mas A e B são os módulos dos vetores...
ViajanteNoturno
ViajanteNoturno
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Set 2022, 22:51

NÃO !!!

A e B são os vetores e |A| e |B| são os módulos dos vetores.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por ViajanteNoturno Seg 26 Set 2022, 22:55

Elcioschin escreveu:NÃO !!!

A e B são os vetores e |A| e |B| são os módulos dos vetores.
Por favor, leia o enunciado da questão.
ViajanteNoturno
ViajanteNoturno
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre vetores da UFMS (2003)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos