Questão sobre vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre vetores
1. Uma partícula está sob ação das forças coplanares conforme o esquema abaixo. Qual a resultante das forças em Newtons.
Então, calculei a resultante em X.
Rx = 60 - 20
Rx = 40 N
Depois, achei a resultante em Y (a mais óbvia).
Ry = 30 N
Percebi que dava pra fazer um triângulo retângulo. E, assim eu acho a resultante que eu quero de forma fácil.
R² = (Rx)² + (Ry)²
R² = (40)² + (30)²
R² = 2500
R = 50 N
Está certo?
Então, calculei a resultante em X.
Rx = 60 - 20
Rx = 40 N
Depois, achei a resultante em Y (a mais óbvia).
Ry = 30 N
Percebi que dava pra fazer um triângulo retângulo. E, assim eu acho a resultante que eu quero de forma fácil.
R² = (Rx)² + (Ry)²
R² = (40)² + (30)²
R² = 2500
R = 50 N
Está certo?
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questão sobre vetores
Sim, está.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre Vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre Vetores
» Questão sobre vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos