Velocidade relativa do barco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade relativa do barco
Boa tarde! Algume poderia me ajudar com esta questão?
Um barco faz uma viagem de ida e volta entre dois piers, viajando paralelamente à correnteza. Na viagem total, o barco se desloca 3,35km, demorando 1,2h. Sabendo que a velocidade da correnteza é 2,48km/h, qual a velocidade do barco em relação a água?
Um barco faz uma viagem de ida e volta entre dois piers, viajando paralelamente à correnteza. Na viagem total, o barco se desloca 3,35km, demorando 1,2h. Sabendo que a velocidade da correnteza é 2,48km/h, qual a velocidade do barco em relação a água?
thaisgfonseca01- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2020
Idade : 22
Localização : Brasil
Re: Velocidade relativa do barco
2.D = 3,35 ---> D = 1,675 km
td + ts = 1,2
D/Vd + D/Vs = 1,2
1,675/(V + 2,48) + 1,675/(V - 2,48) = 1,2
Calcule V
td + ts = 1,2
D/Vd + D/Vs = 1,2
1,675/(V + 2,48) + 1,675/(V - 2,48) = 1,2
Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade relativa do barco
Muito obrigada! Deu certo.
thaisgfonseca01- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2020
Idade : 22
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre velocidade relativa barco-rio-margem
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» (FEI/SP) um barco tem velocidade...
» Velocidade do barco
» a velocidade do barco
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» (FEI/SP) um barco tem velocidade...
» Velocidade do barco
» a velocidade do barco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|