Calculando com radicais
2 participantes
Página 1 de 1
Calculando com radicais
A Conquista da Matemática Nova-8
Página 56
6) Sendo x=1-√3 e y= √3-1, calcule o número real que expressa o valor de x ² - y ².
Resposta:
47+12√15
Página 56
6) Sendo x=1-√3 e y= √3-1, calcule o número real que expressa o valor de x ² - y ².
Resposta:
47+12√15
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Calculando com radicais
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado:
x² = (1 - √3)² ---> x² = 1 - 2.√3 + 3 ---> x² = 4 - 2.√3
y² = (√3 - 1)² ---> y² = 3 - 2.√3 + 1 ---> y² = 4 - 2.√3
x² = y² ---> x² - y² = 0
Confira enunciado e gabarito.
x² = (1 - √3)² ---> x² = 1 - 2.√3 + 3 ---> x² = 4 - 2.√3
y² = (√3 - 1)² ---> y² = 3 - 2.√3 + 1 ---> y² = 4 - 2.√3
x² = y² ---> x² - y² = 0
Confira enunciado e gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calculando com radicais
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Calculando com radicais
» Radicais super radicais!
» calculando o lucro
» Calculando derivadas
» Calculando o limite
» Radicais super radicais!
» calculando o lucro
» Calculando derivadas
» Calculando o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|