calculando o lucro
Página 1 de 1
calculando o lucro
Qual o lucro estimado de um comerciante que concedeu um desconto de 25% produto, após uma antes ter aumentado em 20%, sobre o preço desse produto, que já estava antes com uma margem de lucro de 50%?
A) 25%
B) 30%
C) 35%
D) 40%
E) 45%
Resposta: Letra "C"
A) 25%
B) 30%
C) 35%
D) 40%
E) 45%
Resposta: Letra "C"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: calculando o lucro
Bom dia, conterrâneo.
Admitindo que o Lucro se dá pela diferença da valor das vendas pelo valor da produção, tem-se que:
i)L = V - P
Eu admiti que eu gasto 1 real com produção, logo, para ter os 50% de lucro, eu tenho que vender 1 real e 50 centavos(1,50).
i) V = 1,50
ii) P = 1,00
iii) L = 0,50 = 0,5P
Partindo da situação após o desconto e o aumento o preço, tenho que o preço do produtor vai se tornar:
1,2x0,75xV = NOVO PREÇO
Substituo o V(valor do produto) por 1,50
1,2x0,75x1,50 = 1,35
Colocando no que foi induzido (L = V - P)
L = 1,35 - 1,00 = 0,35 ou 35%
Admitindo que o Lucro se dá pela diferença da valor das vendas pelo valor da produção, tem-se que:
i)L = V - P
Eu admiti que eu gasto 1 real com produção, logo, para ter os 50% de lucro, eu tenho que vender 1 real e 50 centavos(1,50).
i) V = 1,50
ii) P = 1,00
iii) L = 0,50 = 0,5P
Partindo da situação após o desconto e o aumento o preço, tenho que o preço do produtor vai se tornar:
1,2x0,75xV = NOVO PREÇO
Substituo o V(valor do produto) por 1,50
1,2x0,75x1,50 = 1,35
Colocando no que foi induzido (L = V - P)
L = 1,35 - 1,00 = 0,35 ou 35%
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» calculando lucro de uma empresa
» Calculando derivadas
» Calculando limite
» calculando a massa
» Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:
» Calculando derivadas
» Calculando limite
» calculando a massa
» Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|