PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calculando lucro de uma empresa

2 participantes

Ir para baixo

calculando lucro de uma empresa Empty calculando lucro de uma empresa

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 21 Jul 2017, 06:53

   O lucro de uma empresa com a produção de x televisores é representado pela lei da função L(x)=25x-5000. Determine o número mínimo  de pecas que essa empresa precisa produzir para obter lucro.


a) 206 peças
b) 205 peças
c) 209 peças
d) 201 peças
e) 200 peças




OBS: Não tenho gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

calculando lucro de uma empresa Empty Re: calculando lucro de uma empresa

Mensagem por nishio Sex 21 Jul 2017, 09:24

Olá!

Vamos calcular o valor de x televisores pra não ter lucro e nem prejuízo, ou seja, L(x) = 0.
25x - 5000 = 0
25x = 5000
x = 200.

Logo, para se obter lucro, é necessário vender mais de 200 televisores, logo, preciso, no mínimo, vender 201 televisores.

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calculando lucro de uma empresa Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 21 Jul 2017, 21:37

nishio escreveu:Olá!

Vamos calcular o valor de x televisores pra não ter lucro e nem prejuízo, ou seja, L(x) = 0.
25x - 5000 = 0
25x = 5000
x = 200.

Logo, para se obter lucro, é necessário vender mais de 200 televisores, logo, preciso, no mínimo, vender 201 televisores.

obrigado amigo, bem entendido o raciocínio.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

calculando lucro de uma empresa Empty Re: calculando lucro de uma empresa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos