O lucro L em reais de uma empresa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O lucro L em reais de uma empresa
O lucro L, em reais, de uma empresa pela venda de x computadores por mês é dado por L = 10(– x² + 60x – 500). Para que essa empresa tenha lucro, o número x de computadores vendidos deve ser tal que:
A) x > 30
B) x > 50
C) 0 < x < 10
D) 10 < x < 50
E) 5 < x > 6
Galera qual fórmula eu usarei ? Bhaskara ou Xv = - b/2a ? Pois, na minha interpretação, e é dito na questão também "o número x de computadores vendidos deve ser tal que". Ou seja, o enunciado pede o número de computadores. Certo ? Ou minha interpretação está equivocada
A) x > 30
B) x > 50
C) 0 < x < 10
D) 10 < x < 50
E) 5 < x > 6
Galera qual fórmula eu usarei ? Bhaskara ou Xv = - b/2a ? Pois, na minha interpretação, e é dito na questão também "o número x de computadores vendidos deve ser tal que". Ou seja, o enunciado pede o número de computadores. Certo ? Ou minha interpretação está equivocada
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: O lucro L em reais de uma empresa
O lucro não pode ser negativo, nem nulo
L(x) = 0 ---> - x² + 60.x - 500 = 0 ---> Raízes: x = 10 e x = 50
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo (a = -1). Ela é positiva entre as raízes:
10 < x < 50
L(x) = 0 ---> - x² + 60.x - 500 = 0 ---> Raízes: x = 10 e x = 50
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo (a = -1). Ela é positiva entre as raízes:
10 < x < 50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O lucro L em reais de uma empresa
Ótimo ! eu achei as raízes também foram as mesmas que você mostrou a cima. Valeu mais uma vez !
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Lucro da empresa
» lucro de uma empresa
» Lucro de uma empresa
» Uma empresa tem funcionários...
» Lucro da empresa
» lucro de uma empresa
» Lucro de uma empresa
» Uma empresa tem funcionários...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos