Uma empresa tem funcionários...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma empresa tem funcionários...
Uma empresa tem funcionários de nível médio, nível superior e nível de gerência. O salário médio de cada um desses segmentos é: R$ 6000,00 - Gerência, R$ 3000,00 - Superior e R$ 600,00 - Médio. Sabendo-se que são 700 funcionários de nível médio, 250 de nível superior e 50 de nível de gerência, o salário médio nessa empresa é de:
a)R$ 1470,00 b)R$ 1600,00 c)R$ 2200,00 d)R$ 3000,00 e)R$ 3200,00
a)R$ 1470,00 b)R$ 1600,00 c)R$ 2200,00 d)R$ 3000,00 e)R$ 3200,00
swampy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 30
Localização : Londrina - PR
Re: Uma empresa tem funcionários...
Há um impasse conceitual entre a questão proposta e o gabarito sugerido:
A média dos salários é a média aritmética dos valores
O salário médio é uma média ponderada entre salários e número de funcionários
A média dos salários é a média aritmética dos valores
O salário médio é uma média ponderada entre salários e número de funcionários
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma empresa tem funcionários...
Hola Euclides.
E se vc fizesse:
média: (600*50 + 300*250 + 600*700)/(700 + 250 + 50) = 1470000,00/1000 = 1470,00
E se vc fizesse:
média: (600*50 + 300*250 + 600*700)/(700 + 250 + 50) = 1470000,00/1000 = 1470,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Uma empresa tem funcionários...
oh, sim. Eu considerei com se fossem 700 funcionários no total. Está correto você Paulo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos