PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em uma empresa.

4 participantes

Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Em uma empresa.

Mensagem por Violeiro Ter 23 Ago 2011, 18:38

Em uma empresa há 210 funcionários. Sabe-se que 78 funcionários lêem o jornal A, 35 lêem os jornais A e B, 132 lêem apenas um dos dois jornais. Quantos funcionários não lêem nenhum dos jornais?

Podem me ajudar nessa questão?
Como fica isso no "Diagrama de Venn".


Agradecido.
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por ivomilton Ter 23 Ago 2011, 18:59

Violeiro escreveu:Em uma empresa há 210 funcionários. Sabe-se que 78 funcionários lêem o jornal A, 35 lêem os jornais A e B, 132 lêem apenas um dos dois jornais. Quantos funcionários não lêem nenhum dos jornais?

Podem me ajudar nessa questão?
Como fica isso no "Diagrama de Venn".


Agradecido.



Boa noite,





|_____43__________35___|A

.................o.........|__35___|_______89________|B

.......................................................................oo|______43_______|NENHUM



Somente A = 78-35 = 43

Somente B = 132 - 43 = 89

Nenhum ..o= 210-(43+35+89) = 210-167 = 43








Um abraço.


Última edição por ivomilton em Ter 23 Ago 2011, 21:15, editado 2 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por jojo Ter 23 Ago 2011, 19:01

Qual a resposta?

Ivomilton, deu 43, não?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por ivomilton Ter 23 Ago 2011, 19:59

jojo escreveu:Qual a resposta?

Ivomilton, deu 43, não?



Boa noite!



Não; deu 33.

Observe a linha que acabei de grifar na solução.













Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por jojo Ter 23 Ago 2011, 20:03

Boa noite, mas então por quê o senhor usou 200 em vez de 210?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por Violeiro Ter 23 Ago 2011, 20:58

Professor ivomilton

Tem como mostrar essa questão no diagrama de venn?


Agradecido.
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 23 Ago 2011, 21:18

Em uma empresa. 63565117

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por ivomilton Ter 23 Ago 2011, 21:22

jojo escreveu:Boa noite, mas então por quê o senhor usou 200 em vez de 210?



Boa noite.



Foi por engano que coloquei 200 em vez de 210; fixei em minha mente o número 200 quando era 210.

Peço-lhe desculpas, essas falhas devem ser meu DNA antigo (1932).

Obrigado, desde já, por sua compreensão!



















Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por ivomilton Ter 23 Ago 2011, 21:24

Violeiro escreveu:Professor ivomilton

Tem como mostrar essa questão no diagrama de venn?


Agradecido.



Boa noite, Violeiro.



Infelizmente não consigo postar imagens (ou desenhos).

Mas graças a Deus o Adam acabou de colocar a questão num excelente diagrama de Venn.













Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por jojo Ter 23 Ago 2011, 21:34

Hehe, que isso, somos todos humanos.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma empresa. Empty Re: Em uma empresa.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos