lucro de uma empresa
2 participantes
Página 1 de 1
lucro de uma empresa
O lucro mensal de uma pequena empresa de fabricação de trufas de chocolate é dado pela lei
-3x²+90x-15, em que L é o lucro (em real) obtido em função da quantidade mensal x de trufas vendidas. Qual é o lucro mensal máximo dessa empresa?
a) 500,00
b) 630,00
c) 700,00
d) 450,00
e) 660,00
OBS: Não tenho resposta.
-3x²+90x-15, em que L é o lucro (em real) obtido em função da quantidade mensal x de trufas vendidas. Qual é o lucro mensal máximo dessa empresa?
a) 500,00
b) 630,00
c) 700,00
d) 450,00
e) 660,00
OBS: Não tenho resposta.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: lucro de uma empresa
Olá!
O cálculo pode ser feito da seguinte maneira:
Primeiro vamos calcular o máximo de trufas que eu posso vender. Como a função é quadrática, basta calcularmos o xv.
Lembrando que xv é -b/2a.
Logo, xv = -90/2(-3) ---> xv = 15.
Agora que calculamos o máximo de trufas, substituindo o valor na função dada, chegamos ao lucro máximo.
Temos: Lucro = -3(15)2 + 90(15) - 15
Lucro = -675 + 1350 - 15
Lucro = 660.
Espero ter ajudado!
O cálculo pode ser feito da seguinte maneira:
Primeiro vamos calcular o máximo de trufas que eu posso vender. Como a função é quadrática, basta calcularmos o xv.
Lembrando que xv é -b/2a.
Logo, xv = -90/2(-3) ---> xv = 15.
Agora que calculamos o máximo de trufas, substituindo o valor na função dada, chegamos ao lucro máximo.
Temos: Lucro = -3(15)2 + 90(15) - 15
Lucro = -675 + 1350 - 15
Lucro = 660.
Espero ter ajudado!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
grande ajuda
nishio escreveu:Olá!
O cálculo pode ser feito da seguinte maneira:
Primeiro vamos calcular o máximo de trufas que eu posso vender. Como a função é quadrática, basta calcularmos o xv.
Lembrando que xv é -b/2a.
Logo, xv = -90/2(-3) ---> xv = 15.
Agora que calculamos o máximo de trufas, substituindo o valor na função dada, chegamos ao lucro máximo.
Temos: Lucro = -3(15)2 + 90(15) - 15
Lucro = -675 + 1350 - 15
Lucro = 660.
Espero ter ajudado!
grande ajuda meu amigo, bem entendido a resolução.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Lucro de uma empresa
» Em uma empresa.
» calculando lucro de uma empresa
» O lucro L em reais de uma empresa
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Em uma empresa.
» calculando lucro de uma empresa
» O lucro L em reais de uma empresa
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|