PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - Empresa

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra - Empresa Empty Álgebra - Empresa

Mensagem por saulocoaster Sáb 27 Dez 2014, 13:47

Todos os funcionários de determinada empresa deverão fazer um curso de atualização por ela oferecido. Tal curso é composto por três módulos distintos e independentes que poderão ser cursados simultaneamente ou não. Se cada módulo tiver uma taxa de participação de 70% dos funcionários, pode-se estimar o percentual mínimo de participação simultânea, nos três módulos, em:

01)40%
02)30% 
03)25% 
04)20% 
05)10%

Spoiler:
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Empresa Empty Re: Álgebra - Empresa

Mensagem por saulocoaster Seg 29 Dez 2014, 16:25

Up!Smile

Galera, me enganei no gabarito. De acordo com o material que tenho aqui, a resposta seria 05 e não 04.
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Empresa Empty Re: Álgebra - Empresa

Mensagem por Luck Seg 29 Dez 2014, 17:00

Sejam A1, A2 e A3 os conjuntos que representam a participação de cada módulo. A1' , A2' e A3' representam os que não participam ( n(A') = 1 - n(A) )
n(A1')=n(A2') = n(A3)' = 100% - 70% = 30%
n(A1'UA2'UA3') ≤ n(A1') + n(A2') + n(A3')
n(A1'UA2'UA3') ≤ 90%

n(A1∩A2∩A3) = 100% - n(A1'UA2'UA3')
Para n(A1∩A2∩A3) ser mínimo, n(A1'UA2'UA3') deve ser máximo, então n(A1'UA2'UA3') = 90%
Logo, n(A1∩A2∩A3) = 100%- 90% = 10%
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Empresa Empty Re: Álgebra - Empresa

Mensagem por saulocoaster Seg 29 Dez 2014, 17:46

Obrigado Luck Smile
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Empresa Empty Re: Álgebra - Empresa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos