Calculando o comprimento
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Calculando o comprimento
Dado a figura abaixo, ache \overline{EG} .
Observações:
ABCD é um quadrado.
\measuredangle CDE = 45^{\circ} , \measuredangle CED = 90^{\circ} , \measuredangle AFD = 90^{\circ} , \measuredangle AGE = 90^{\circ}
\overline{AG} = 12 , \overline{DG} = 6
Como\measuredangle ADG \neq 90^{\circ} , então não tem como usar relações métricas do triangulo retângulo
====================
A minha tentativa ficou em função de\overline{FG}
Observações:
Como
====================
A minha tentativa ficou em função de
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
Re: Calculando o comprimento
Pelo desenho que vc postou,C é reto sim . Para calcular o segmento, é só aplicar as relações métricas no triâng. retângulo. Se vc diz que não é 3 , deve ter a resposta. Então por favor siga as regras do fórum e poste o gabarito.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
Re: Calculando o comprimento
raimundo pereira escreveu:Pelo desenho que vc postou,C é reto sim . Para calcular o segmento, é só aplicar as relações métricas no triâng. retângulo. Se vc diz que não é 3 , deve ter a resposta. Então por favor siga as regras do fórum e poste o gabarito.
Eu não tenho a resposta, eu sei o valor aproximado pelo Geogebra, mas quero o valor exato.
no caso o valor aproximado é 2,13
e o angulo ao qual diz que é reto (ADG) na verdade mede aproximadamente 81,19º (também só sei por causa do Geogebra)
Mas sei que ADG não é reto, pois fiz as contas no passado usando examente as relações métricas num triangulo retangulo e leis dos cossenos, além do teorema de pitagoras. Pois o angulo G do triangulo DGE não fecha pela leis dos cossenos, como complementar do angulo AGD.
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
Re: Calculando o comprimento
No caso se o angulo ADG fosse reto então o angulo DGF sera 60º e o angulo GDE seria 135º.
angulo FGE = angulo FGD + angulo DGE
90º = 60º + angulo DGE
30º = angulo DGE (este deveria ser a medida do angulo então)
Tendo as medidas DE e DG descobrimos EG usando a lei dos cossenos.
EG² = DE² + DG² -2*DE*DG*cos(135º)
Mas ao calcularmos:
DE² = EG² + DG² -2*EG*DG*cos(DGE)
angulo DGE vai ser diferente de 30º
Por isso o angulo ADG não é reto, pois desde o início quem é reto é o angulo FGE.
angulo FGE = angulo FGD + angulo DGE
90º = 60º + angulo DGE
30º = angulo DGE (este deveria ser a medida do angulo então)
Tendo as medidas DE e DG descobrimos EG usando a lei dos cossenos.
EG² = DE² + DG² -2*DE*DG*cos(135º)
Mas ao calcularmos:
DE² = EG² + DG² -2*EG*DG*cos(DGE)
angulo DGE vai ser diferente de 30º
Por isso o angulo ADG não é reto, pois desde o início quem é reto é o angulo FGE.
complexx2kk- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 40
Localização : Cuiaba
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Calculando com radicais
» Calculando ângulos
» Calculando limite
» Calculando a altitude!!!
» Calculando com radicais
» Calculando ângulos
» Calculando limite
» Calculando a altitude!!!
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos