Calculando derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Calculando derivadas
Queria saber como calcular as derivadas de primeira e segunda ordem das
funções (apresentando como é que ter que ser feito o cálculo): a) f(x) =
6.cos(2x) b) f(x) = 5.cos(2x+3)
funções (apresentando como é que ter que ser feito o cálculo): a) f(x) =
6.cos(2x) b) f(x) = 5.cos(2x+3)
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Calculando derivadas
VOcê postou erradamente sua questão em Álgebra; o correto é Iniciação ao Cálculo. Vou mudar
f(x) = 6.cos(2x) ----> f '(x) = 6.[-sen(2x)].2 ---> f '(x) = - 12.sen(2x) ----> f "(x) = - 12.cos(2x).2 ----> f "(x) = - 24.sen(2x)
f(x) = 5.cos(2x + 3) ----> Idem anterior, substituindo apenas 2x por 2x + 3 no seno e no cosseno e 6 por 5
f(x) = 6.cos(2x) ----> f '(x) = 6.[-sen(2x)].2 ---> f '(x) = - 12.sen(2x) ----> f "(x) = - 12.cos(2x).2 ----> f "(x) = - 24.sen(2x)
f(x) = 5.cos(2x + 3) ----> Idem anterior, substituindo apenas 2x por 2x + 3 no seno e no cosseno e 6 por 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calculando dy/dx obtemos?
» Calculando o limite
» calculando a massa
» Calculando a derivada
» Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:
» Calculando o limite
» calculando a massa
» Calculando a derivada
» Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|