PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

3 participantes

Ir para baixo

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: Empty Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

Mensagem por Foroni Qua 20 Fev 2013, 14:36

Então, pessoal, o gabarito desse exercício de Radiciação diz que a resposta é 9, mas não sei como chegar neste resultado.
Por favor, mostrem-me o caminho para resolver esse exercício.

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: 9

Foroni
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 31
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: Empty Re: Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Fev 2013, 15:25

(-1/243)^(-2/5) = [(-1/3^5)^(1/5)]^-2 = [-1/3^(5*1/5)]^-2 = (-1/3)^-2 = (3/-1)² = 9


Última edição por Elcioschin em Qui 21 Fev 2013, 08:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: Empty Re: Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

Mensagem por Foroni Qua 20 Fev 2013, 16:18

Elcioschin escreveu:(-1/243)^(-2/5) = [(-1/3^5)^(1/2)]^-2 =[ -1/3^(5*1/5)]^-2 = (-1/3)^-2 = (3/-1)² = 9

Olá, agradeço sua resposta, mas não entendi como você transformou (-1/243)^(-2/5) em [(-1/3^5)^(1/2)]^-2. Você poderia me explicar passo por passo?

Obrigado.

Foroni
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 31
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: Empty Re: Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

Mensagem por Euclides Qua 20 Fev 2013, 16:49

É a mesma coisa que o Élcio fez, mas talvez fique mais visível assim:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: Empty Re: Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

Mensagem por Foroni Qua 20 Fev 2013, 17:00

Euclides escreveu:É a mesma coisa que o Élcio fez, mas talvez fique mais visível assim:


Obrigado! Sua resposta foi de grande ajuda.

Foroni
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 31
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se: Empty Re: Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos