calculando a massa
2 participantes
Página 1 de 1
calculando a massa
Dada a seguinte reação:
C12H22O11(s) + H2O(l)⇒4C2H5OH(l) + 4CO2(g)
Calcule a massa em g da sacarose se necessária para produzir um volume de 900 l de etanol
C12H22O11(s) + H2O(l)⇒4C2H5OH(l) + 4CO2(g)
Calcule a massa em g da sacarose se necessária para produzir um volume de 900 l de etanol
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: calculando a massa
1)Pegue a densidade do etanol e descubra a massa
2)use os coeficientes estequiométricos para descobrir a massa de sacarose:
1 mol de sacarose ---> 4 mol de etanol
2)use os coeficientes estequiométricos para descobrir a massa de sacarose:
1 mol de sacarose ---> 4 mol de etanol
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: calculando a massa
Bem, eu procedi desta forma, lembrando que eu num entendo nada de química
C12H22O11(s) + H2O(l)⇒4C2H5OH(l) + 4CO2(g)
1 mol 1 mol 4 mols 4 mols
342 g 18 g 184 g 176 g
22,4 l 22,4 l 89,6 l 89,6 l
342g--------------------89,6 l de etanol
x-------------------------900 l de etanol
89,6x=307800
x=307800/89,6
x=3,435267857
Alguém pode me informar se estou no caminho certo?
C12H22O11(s) + H2O(l)⇒4C2H5OH(l) + 4CO2(g)
1 mol 1 mol 4 mols 4 mols
342 g 18 g 184 g 176 g
22,4 l 22,4 l 89,6 l 89,6 l
342g--------------------89,6 l de etanol
x-------------------------900 l de etanol
89,6x=307800
x=307800/89,6
x=3,435267857
Alguém pode me informar se estou no caminho certo?
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil
Tópicos semelhantes
» Calculando o comprimento
» Calculando o limite
» Calculando o tempo
» Calculando ângulos
» Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:
» Calculando o limite
» Calculando o tempo
» Calculando ângulos
» Calculando-se (-1/243)^(-2/5), obtém-se:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos