Calculando o tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calculando o tempo
Considere uma partícula começa a se movimentar no instante t=0 e descreve um movimento unidimensional no eixo OY descrito pela função y(t) = 4t - t² . Qual o primeiro instante em que a partícula passa pelo ponto de coordenada y= -12m.
Eu encontrei t= 6s . Vocês concordam?
Havia uma alternativa de t= -2s , que minha equação do segundo grau também achou, mas eu descartei pois acho que não temos tempo negativo. Concordam?
Eu encontrei t= 6s . Vocês concordam?
Havia uma alternativa de t= -2s , que minha equação do segundo grau também achou, mas eu descartei pois acho que não temos tempo negativo. Concordam?
Luis Fernando Sant Anna- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calculando o tempo
y(t) = 4t - t²
-12 = 4t - t²
-t² + 4t + 12 = 0
t² - 4t - 12 = 0
Resolvendo por soma e produto:
t1 . t2 = -12
t1 + t2 = 4
t1 = 6 s
t2=-2 s
De acordo.
O tempo negativo indica que o evento ocorreu antes do ponto onde se começou a observar. Geralmente é descartado.
-12 = 4t - t²
-t² + 4t + 12 = 0
t² - 4t - 12 = 0
Resolvendo por soma e produto:
t1 . t2 = -12
t1 + t2 = 4
t1 = 6 s
t2=-2 s
De acordo.
O tempo negativo indica que o evento ocorreu antes do ponto onde se começou a observar. Geralmente é descartado.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Calculando o tempo
Obrigado, PedroX
Luis Fernando Sant Anna- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Calculando limite
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Calculando limite
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|