Velocidade angular do Carrossel
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular do Carrossel
Um pai empurra um carrossel de massa M=200kg e raio de R=1,5m durante 2 segundos, exercendo uma força tangencial constante de 250N em sua borda. Uma criança de massa m=18kg está sentada a 1,25m de distância do centro. Considerando o carrossel (sem criança!) como um disco uniforme com atrito desprezível, qual é a velocidade angular do carrossel depois dois 2 segundos?
OBS: Momento de inércia de um disco uniforme em torno de um eixo por seu centro e perpendicular ao disco: I=12MR2
OBS: Momento de inércia de um disco uniforme em torno de um eixo por seu centro e perpendicular ao disco: I=12MR2
Kerk- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/12/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Carrossel velocidade angular
» Conservação do momento angular carrossel
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade Angular
» Velocidade Angular
» Conservação do momento angular carrossel
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade Angular
» Velocidade Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|