Velocidade Angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Angular
Um rapaz, ao ligar o ventilador de seu quarto, notou
que o dispositivo atinge rapidamente a rotação plena, na
qual permanece com velocidade angular constante. Ele
verificou que o tempo transcorrido entre o instante em que
o ventilador é ligado e o momento em que ele atinge sua
rotação máxima é de dois segundos. Conforme os dados
fornecidos pelo fabricante do aparelho, sabe-se que o as
pás do ventilador, em sua rotação máxima, giram a 400 rpm.
Considerando π ≈ 3,0 e supondo que o movimento do
ventilador seja uniformemente acelerado, conclui-se cor-
retamente que o número de voltas efetuadas pelas pás
até atingirem a máxima rotação é de, aproximadamente,
A 6,67.
B 13,3.
C 40.
D 800.
E 1 600.
que o dispositivo atinge rapidamente a rotação plena, na
qual permanece com velocidade angular constante. Ele
verificou que o tempo transcorrido entre o instante em que
o ventilador é ligado e o momento em que ele atinge sua
rotação máxima é de dois segundos. Conforme os dados
fornecidos pelo fabricante do aparelho, sabe-se que o as
pás do ventilador, em sua rotação máxima, giram a 400 rpm.
Considerando π ≈ 3,0 e supondo que o movimento do
ventilador seja uniformemente acelerado, conclui-se cor-
retamente que o número de voltas efetuadas pelas pás
até atingirem a máxima rotação é de, aproximadamente,
A 6,67.
B 13,3.
C 40.
D 800.
E 1 600.
- Spoiler:
- A
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Velocidade Angular
f = 400 rpm ---> f = (400/60) rps ---> f = 20/3 Hz
w = 2.pi.f ---> w = 2.3.(20/3) ---> w = 40 rad/s
w = wo + α.t ---> 40 = 0 + α.2 ---> α = 20 rad/s²
Regra de três
1 s ---> 20/3 rotações
2 s ---> x
x = 40/3 ---> x ~= 13,3 rotações ---> Tens certeza do gabarito?
w = 2.pi.f ---> w = 2.3.(20/3) ---> w = 40 rad/s
w = wo + α.t ---> 40 = 0 + α.2 ---> α = 20 rad/s²
Regra de três
1 s ---> 20/3 rotações
2 s ---> x
x = 40/3 ---> x ~= 13,3 rotações ---> Tens certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|